Si joer
Resulta que el otro día salí con un colega y me llevó a un sitio que él decía que era la hostia, pero que luego a mí no me lo pareció. El local vendía muchas cosas, y tenía restaurante, pero para mi gusto estaba muy sobrecargado con todas las mierdas que vendía, era bastante hortera, y luego me pareció carísimo.....
Me pedí un plato de presa ibérica con salsa de mostaza y "ajo atao", que es algo muy típico de la zona, consistente en patata hervida y ajo machacado, aunque hay gente que le añade huevo y más cosas y al final obtiene algo parecido en forma a una tortilla rusa, pero muy distinta en sabor.
El caso es que me pusieron 2 tiras de mierda de presa, resecas, duras y bastante frias. La salsa de mostaza debo reconocer que me gustó, estaba bastante bien, pero eso es algo que casi todo el mundo sabe hacer. Y el ajo atao me pareció bien, sin estridencias.
Cobraron el plato a unos 15 euros, lo cual me pareció un robo a mano armada, y así se lo expresé a mi colega. Él me dijo que si el sitio y no sé qué más mierdas, pero no, a mí me gusta comer bien, y que sean justos con el precio. No que me intenten estafar.
No dije nada, y me propuse hacer ese mismo plato en mi casa, y aquí estamos hoy, donde haré una recreación a mi manera.
Empezaremos por la salsa de mostaza: Lleva mostaza a la antigua, cebolla (yo he utilizado cebolleta), nata (yo he utilizado leche de coco light, que tiene menos grasas y calorías) y pimienta.
Me voy a basar en esta receta que he encontrado en internet: https://www.lecturas.com/recetario/s...-mostaza_19411
Por otra parte voy a utililzar mi horno g3ferrari, el que tanto le gusta a @lesly, para hacer las patatas la horno, y así tardará menos y gastará también menos, ya que es un horno que da muchísimo calor sin consumir tanta energía como un horno doméstico.
La receta ya la puse el otro día, así que no seais vagos y buscadla.
La salsa de mostaza ya está así en la sartén. He puesto primero la cebolleta, luego le he echado pimienta, luego le he echado el vino fino, y luego le he echado la leche de coco.
Las patatas pasados unos minutos ya están así:
Es un horno muy potente, la verdad...
Ahora y por consejo de la receta que he puesto antes, he triturado la salsa, y la he vuelto a poner en la sartén...
Las patatas ya están hechas, y las dejo dentro del horno para que no se enfríen...
Cuando la salsa ha reducido, le echo una cucharada de mostaza a la antigua, remuevo y dejo seguir cociendo...
Ahora es el turno de la presa ibérica...
Se hace a la plancha en una buena sartén, pero no hay que dejar que se reseque del todo, que es un error de ese restaurante de mierda....
Decoro las patatas con cebollino y presento...
Última edición por sr. Berengena; 23/03/2021 a las 01:05
Buena pinta shur, y baratita la presa ibéricaEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
lo único que no me gusta es el precio de la carne.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Por aquí compro el kilo de ibérico a 18 euros.
Ibérico ibérico , no cebo .
lo demás todo correcto.
bueno, bueno, no nos liemos.... que una cosa es raza ibérica y otra cosa es la alimentación, que consista en cebo o en bellota.....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Por cierto, cuando compré esta carne, vi también presa de cerdo de raza duroc/teruel.... y costaba la misma bandeja como 1 euro y pico.......
Teniendo en cuenta que el jamón de Teruel es muy famoso, y que con el cerdo duroc hacen muchos cruces con ibérico y serrano para obtener carnes que si bien no son de pura raza, no son nada desdeñables, no debería estar mala, la verdad sea dicha....
Edito: y por cierto, el kilo de la presa que he comprado, pone en la etiqueta que cuesta 21 euros y pico,, eh!!!! Que tampoco creo yo que sea precisamente baratuna.....
Última edición por sr. Berengena; 24/03/2019 a las 16:44
no puedo debatir nada de eso.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Aprendí a diferenciar cebo de bellota guiada por otras personas.
ricas las dos carnes.
pero la más valorada la de bellota. (más cara)
no es barata.....todo lo contrario , es cara.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
es más cara que el kilo iberico bellota , según he pagado yo.
ah, bueno, no te había entendido bien. Pero claro, también debes tener en cuenta que por esta zona por donde vivo yo, no hay ganaderías de cerdo ibérico, y claro, entre el transporte y demás, pues la cosa va subiendo de precio hasta que llega a donde llega, y al final tenemos que pagarlo todo.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
insinúas que como casado debería comer otras cosas???? peores o mejores, a ver????El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
quieres comer algo así y no puedes????? jodó, no veas cómo lo siento por ti........El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Cómo te va con la dieta de la alcachofa???? Me tienes en ascuas....
ponle precio a esta cena , si aciertas invitado quedas.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
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pero en esos platos ya se ve una presentación buena, digna de un chef......El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
No sé, me arriesgaré y diré que, basándome en que cuando he ido a Madrid, un plato podía costar entre 25-50 euros, esos dos platos pudieron bien salir por entre 80-100 euros?????
uyyyyyEl mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
(SON platos de un reconocido chef español)
No es que el plato sea caro de por sí , es que los componentes son selectos tambien.
te quedaste cerca.
es que has ocultado información importante, como los ingredientes que lleva. Porque claro, no es lo mismo que lleve huevas de lumpo, a que lleve caviar iraní.....El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
Desde lejos podrían ser parecidos, pero luego en boca no es igual...
no será pastel de cabracho de Arzak, verdad??El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
no me suelen gustar los dulces, shur. Y de hecho, cuando me apetecen alguna vez, me como una porción pequeña y ya me olvido hasta que pasa el tiempo...... años pueden pasar para que vuelva a picotear algún otro dulce......El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
nop.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
jajajajjaajj
no sabría decirte los ingredientes exactos sencillamente porque ni al comensal le dicen los chefs todos los ingredientes. (si es un plato estrella suyo. Como es el caso)
Te puedo decir que reconocí enseguida la salsa de mango y atún rojo
ahh, pues ni idea...El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.
estaban muy ricas.El mensaje está oculto porque el usuario está en tu lista de ignorados.